
نحو إنشاء حوالي 1500 مؤسسة ناشئة ومبتكرة مع نهاية سنة 2021
وتراهن الجزائر على المؤسسات الناشئة لتحرير الاقتصاد الوطني من التبعية للمحروقات، إذ تطمح على إنشاء حوالي 1500 مؤسسة ناشئة ومبتكرة مع نهاية اسنة الجارية 2021، وذلك بتسهيلات ومرافقة من طرف الدولة، حيث أطلقت صندوق إستثماري لدعم المؤسسات الناشئة رغم الأزمة المالية التي تمر بها الجزائر، ما يترجم حجم الرهان الذي ألقته الحكومة على هذه الكيانات الإنتاجية والخدماتية.
وفي هذا الصدد أوضح رئيس منتدى الشباب والمؤسسات الناشئة، خالد بوخالفة أن “هناك أفكار إبتكارية ممتازة لدى الشباب، وبأن إنشاء صندوق استثماري خاص بالشركات الناشئة يتلاءم مع طابع هذه المؤسسات، التي لا يمكن تمويلها عن طريق القروض البنكية”مضيفا أنه “يجب الخروج من الفكر التقليدي، لأن الشاب الجزائري سئم من كلمة القروض”.
ووفقا للخبير الاقتصادي فريد بن يحيى، فإن “مداخيل المؤسسات الناشئة للخزينة العمومية سيبلغ -حسيه- في غضون خمسة سنوات 1.5 مليار دولار.
وتسعى المؤسسات الناشئة في هذا السياق إلى تحقيق قيمة مضافة من خلال استقطابها لفئة الشباب حاملي المشاريع.
أحمد بلدية للإذاعة : اعداد القانون العضوي للإعلام في مرحلته الأخيرة و سيعرض قريبا على المجلس الشعبي الوطني
أكد مستشار وزير الاتصال أحمد بلدية أن تحديات قطاع الإعلام اليوم أضحت من الرهانات الكبيرة …





